Selamat Datang Di Blog Saya

Rabu, 26 Oktober 2011

Cukumi Jeongol


Salah satu jenis bahan makanan dari laut biasanya memberitahukan kedatangan musim bunga kepada masyarakat Korea. Nama makanan itu adalah Cukumi. Cukumi ini bentuknya persis sama dengan
 gurita namun ukurannya jauh lebih kecil. Biasanya Cukumi banyak ditangkap di musim bunga di laut-laut sekitar semenanjung Korea jadi orang yang menyukainya sering ke tempat-tempat yang banyak menjual masakan dari gurita kecil itu. Bulan Maret dan April adalah musim bertelur bagi Cukumi, sehingga pada saat ini, cukumi memiliki banyak unsur zat yang bermanfaat selain rasa enak. Terutama hasil laut yang kecil ini memiliki asam amino, lemak, dan Taurin sehingga bermanfaat baik wanita maupun pria. Zat-zat itu membantu untuk menghaluskan kulit dan membuat badan kuat serta membantu diet. Oleh sebab itu masyarakat Korea ingin sekali menyantapnya. Selain itu, rasa makanan yang dihasilkan pada musimnya secara alami tentu lebih nikmat dan bagus untuk kesehatan. Biasanya Cukumi dimasak dengan pedas sehingga orang-orang bilang mereka bisa menghilangkan stress yang menumpuk dengan memakan cukumi pedas. Nah, untuk kali ini kami akan memperkenalkan masakan Cukumi yang tidak pedas, namanya Cukumi Jeongol. Biasanya Jeongol adalah sebutan untuk cara masak, yaitu makanan berkuah dimasak diatas meja makan. Jadi masakan Jeongol ini bisa disantap dalam keadaan hangat dan dinikmati sesuai dengan selera penyantap. 

Bahan-bahan
10 ekor Cukumi
100g daging sapi
3 buah jamur 
50g sayur hijau bernama Ssukgat
100g toge
10 lembar daun wijen
1 liter air kaldu
2 sdm kecap asin
2 sdt bubuk cabe
1 sdm bawang putih cincang halus
1 batang daun bawang

Cara membuat
Bersihkan Cukumi dan sayur-sayuran
Bumbui daging sapi dengan 1sdt kecap asin, 1/2 dst gula pasir,
1/2 sdt minyak wijen, dan sedikit lada
Tempatkan toge di dalam panci lalu daging sapi taruh di atas toge
Tuang air kaldu lalu didihkan
Setelah kuah mendidih masukkan cukumi 
Masukkan sayur-sayuran setelah Cukumi matang

Untuk masakan Cukumi Jeongol ini sayur apa saja yang anda sukai boleh dipakai. Dan anda dapat menikmatinya sambil memasak di atas meja makan anda. Masakan Cukui Jeongol ini dapat memberikan pengalaman unik kepada anda selain rasa lezatnya.

ENGLISH :
One type of food from the sea usually announce the arrival of spring to the Korean community. The name of the food is Cukumi. Cukumi is shaped exactly like an octopus but much smaller. Usually Cukumi many were arrested in the spring in the seas surrounding the Korean peninsula people who liked it so often to places that sell lots of little dishes of octopus. March and April are the spawning season for Cukumi, so at this time, cukumi has many elements that are useful substances other than good taste. Especially the results of this small sea has amino acids, fats, and Taurine is so beneficial to both women and men. Substances that help to smooth the skin and make the body strong and help dieters. Therefore, the Korean community eager to eat it. In addition, the taste of food that is naturally produced in the season more enjoyable and certainly good for health. Cukumi usually cooked with spicy so people say they can eliminate the stress that has accumulated by eating spicy cukumi. Well, this time we will introduce Cukumi cuisine is not spicy, Cukumi Jeongol name. Usually Jeongol is the name for the way of cooking, foods berkuah cooked meal on the table. So this Jeongol cuisine can be eaten in warm and enjoyed according to the tastes penyantap.
Ingredients10 head Cukumi100g beef3 pieces of mushrooms50g green vegetable called Ssukgat100g sprouts10 sesame leaves1 liter of broth2 tablespoons soy sauce2 tsp chili powder1 tablespoon finely chopped garlic1 leek
How to makeClean Cukumi and vegetables1sdt Season the beef with soy sauce, 1 / 2 granulated sugar etc.,1 / 2 tsp sesame oil, and a little pepperPlace sprouts in a pan and then put the beef on top of sproutsPour the broth and bring to a boilOnce the sauce boil enter cukumiEnter the vegetables are cooked after Cukumi
To this vegetable dish Jeongol Cukumi whatever you like can be used. And you can enjoy it while cooking your meal on the table. Cuisine Cukui Jeongol can provide a unique experience to you other than taste delicious.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar