Di restoran-restoran tradisional, daging dipanggang di tengah-tengah meja menggunakan arang, dikelilingi dengan variasi banchan. Daging dipotong kecil-kecil dan dibungkus dengan daun sayuran bersama nasi, potongan bawang putih, dan ssamjang (campuran gochujang dan doenjang).
* Bulgogi (불고기): potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti “daging api”. Variasinya: daging babi (dwaeji-bulgogi), ayam (dak-bulgogi), dan sotong (ojingeo-bulgogi).
* Galbi (갈비): daging iga babi atau sapi yang dipanggang dengan arang dan dibumbui. Potongannya lebih tipis dari bulgogi dan disebut sebagai barbecue Korea. Variasi: dari ayam disebut dakgalbi, jokbal atau kaki babi yang disajikan dengan saus kerang asin.
* Samgyeopsal (삼겹살): daging perut babi yang dipanggang tanpa/dengan bumbu seperti cara memanggang galbi.
* Hoe (IPA: [hö] 회): makanan laut mentah
yang dicelupkan dengan saus cabai (gochujang) atau dengan kecap asin ditambah wasabi, lalu dimakan dengan daun selada.
* Sannakji atau gurita hidup. Sannakji yang dimakan mentah biasanya masih hidup di atas meja.
* Makchang (막창): jeroan babi panggang yang disajikan seperti samgyeopsal dan galbi. Makanan jenis ini khas Daegu dan propinsi Gyeongsang.
* Gobchang (곱창): sama dengan makchang, namun dengan jeroan babi atau sapi muda.
Hangul :
전통 식당에서 고기는 다양한 banchan로 둘러싸인, 숯불을 사용하여 테이블의 중간에 구운. 고기는 작은 조각으로 잘라 쌀, 마늘 슬라이스, 그리고 ssamjang (고추장과 doenjang의 혼합물)와 야채 잎에 싸여있다.
* 불고기 (불고기) : 간장, 참기름, 마늘, 양파와 후추와 구운 쇠고기 덩어리. 불고기는 "화재 고기"를 의미합니다. 유사 : 돼지고기 (dwaeji - 불고기), 닭고기 (아닌 불고기)와 오징어 (ojingeo - 불고기).
* Galbi (갈비) : 돼지고기 또는 쇠고기 숯불과 맛을 함께 구운. 불고기와 한국식 바베큐이라고도의 얇은 조각. 닭고기의 유사 dakgalbi, 소금기 대합 소스와 함께 제공 jokbal 또는 돼지 다리를했다.
* Samgyeopsal (삼겹살) : galbi 방식을 굽고 등 약초와 함께 /없이 고기, 구운 돼지고기 배.
* 괭이 (IPA : [호] 회) : 원료 어패류 칠리 소스 (고추장) 또는 다음 양상추 잎과 함께 먹는 와사비 플러스와 함께 간장에 담근.
* Sannakji 또는 사는 문어. Sannakji는 날것 먹지 대개 테이블에 아직 살아 있습니다.
* Makchang (막창) 같은 돼지고기 구이 등 장기 고기는 samgyeopsal 및 galbi을 역임했습니다. 대구와 경상 지역의 전형적인 음식이 입력합니다.
* Gobchang (곱창) : makchang 아니라, 돼지고기 또는 송아지 고기 찌꺼기과 동일.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar